喜好APH,yys
主Dover/冷战

Love Affair[冷战组露米,OOC,短篇已完结]

        There was a love affair in this building.

       

        居住在玛德琳大街的布拉金斯基先生已经和琼斯小姐居住了相当一段长的时间。

        布拉金……噢,咱们姑且称他为布先生。在那个令人懊恼却又值得怀念的微雨天,即将迟到的琼小姐在赶车时不小心撞到了高个子布先生,她的眼镜和布先生手中的档案袋也非常不幸地被她撞掉了。好些图纸都粘上了泥渍。总之,自认为出于英雄主义的琼小姐顾不上眼镜粘上的雨点,自顾自地掏出一只笔在其中一张纸上写上了电话号码,并且急急忙忙地告诉高个子布先生在她下课后可以在某个地铁站的赛百味餐厅和她联系赔偿事宜。

        "你的字写得歪歪扭扭,"他接过她递来的咖啡,拿起尺子度量刚刚画好的设计图,"况且不过是几张图纸而已。你真的相当蠢。"他大笑,尽管她十分不满。

        "这是我的英雄主义……!你管不着。反正这些都是过去。咱们相识那会儿真的没有一点点非常棒的回忆吗?比如说看复联?去游乐园玩超级刺激的过山车?还有……"

        "真不明白为什么你已经20多岁了却还像个小孩一样。"他拿起咖啡杯喝了一大口拿铁,"说真的,咖啡加酒精会不会很有意思?"

        "老酒鬼,你喝醉了我可管不着!"

        尽管有点喧闹,但是在这所大公寓里,人们十分羡慕他们的生活。虽然他们经常会因为冰淇淋口味等小事而争执不停,但他们大体上是幸福的。

       

        每晚与琼小姐入睡时,布先生总会轻轻地叹息一阵子—— 明年中旬他就跨过了30大槛,可他还没有结婚。庆幸的是,他并没有为此担心太多,并且熟睡着的琼小姐并没有听到过他小小的慨叹。

        于是稍有些心急的布先生在琼小姐拿到正式工作的那天晚上向她求婚——非常老套的鲜花和戒指,但是对于与他相爱多年的琼小姐来说,这些当然是非常棒的礼物(如果能捎个美队的大铁盾当然更好),而且在这之后将她拥入怀中的布先生是用多少个漫威英雄都换不回来的,她当然会珍惜。就算有时候他会用她以前做过的蠢事来调侃她,但这些也并不是什么很难堪的问题。不管怎样,琼小姐并没有把这些小小的麻烦放在眼里,即使她现在只是布先生的fiancee。布先生仍然会庆幸琼小姐并没有感受到他稍有焦虑的感情,她仍然会咂咂嘴安稳地进入梦乡探寻英雄的奥秘。谁会担心他们俩会分开呢?

       

        婚礼请柬已经寄给朋友们和同住在公寓里的伙伴们,但是楼下的太太不能出席。她从波士顿赶到多佛海峡看望她的丈夫,却发现他出轨了。不管怎么说,后果都不会很理想。布先生和琼女士听到这个消息后,先是做作地皱起眉头露出一副同情的表情,接着不顾形象地哈哈大笑——管他们呢。

       

        缺少小争执的日子一定很无趣,她想。虽然布先生会拿上周星期一她没取下眼镜就睡着的事情取笑她,但琼小姐也会毫不留情地拿他的糗事来反击他。她瞅了瞅快要见底的咖啡杯,推推布先生的后背示意:"Mr.Braginsky,another cup of coffee!"

        "You need to pay for it.At least a kiss."

题目及文章灵感来源于Regina Spektor—Love Affair,很俏皮的一首歌

评论
热度(11)

© 埃文Avon | Powered by LOFTER