喜好APH,yys
主Dover/冷战

给Davie的信[By:知咲][非原创]

Davie你好.我们没有见过面不过也许Alf在你面前提起过我.最近经常听到Alf提起你.听说你是一个阳光的男孩.在我不在家的时候陪Alf一起玩.带着他去捉蝴蝶.今天他回家的时候还跟我提起你教他的知识.不知道他的调皮有没有使得你有些苦恼?请多多宽容他.

最近我开始有些忙碌了.繁重的工作使得我脱不开身所以没有时间去陪Alf最近也需要麻烦Davie去照顾他了.听说你长高了很多已经跟我一样高了?再过一段时间差不多该改叫你先生了呢.Alf还是老样子每天都踮着脚在门框上比着身高发现自己长高一厘米都高兴得不得了

Davie先生.Alf说他已经几天没有见到你了有些难过.我想你已经有了自己的生活吧?oh.我想的处境应该跟你差不多.Alf还是会跑到草地上看看你有没有来过.每天都很早出门直到傍晚才回来跟我分享今天所遇见的人或者事.他经常会来到你工作的地方不知道你是否留意过他?

听说您头上的黑发渐渐变为白色了脸上也多了许多斑痕.我知道这是衰老的迹象可是Alf却不明白这一点.经常拉着我问我为什么.我不擅长说谎就只是回答他是仙子的魔法.他好像很愿意听这个解释.
Alf又开始苦恼成长的问题了.拼命的给自己灌牛奶希望这样能让自己变高一些.穿上我的衣服鞋子站在镜子前向我炫耀说着这样是不是就是大人了呢?我也只是笑了笑揉揉他的头发点点头称赞他.
衰老.对于Alf来说是个不明确的定义.只是当做玩笑罢了.我也曾见证过自己身边的人一天天的成长直至衰老最后去世.从一开始的不能接受到后来的习惯那要经历多少.我只希望您一切安好.

又是一年的春天.从Alf口中听到您过世的消息我感到十分的惋惜.我们还未曾见过面可是我想您应该是一个和蔼的人吧.望主能让您升入天堂.
Alf曾经问我“去世”是什么?去世指的是一个人停止了心跳停止了呼吸.接收不到外界的声音也无法做出回应.这对他来说太过于残酷.不过同时我相信人死后是会升入天堂的.便如此跟他解释了希望能够让他好受些.

Davie先生.不知道您还能否收到.
这是来自于您过世之后的几百年的消息.
Alf已经长大了.虽然不再陪在我身边.他成为了一个很阳光的男孩.个头比我大.个子也比我高.整天都是嘻嘻哈哈的看起来没有一点烦恼.这点也让我感觉很欣慰.
说实话衰老的定义我也不清楚.因为我从未体验过.可能很充实或者是孤单
作为一个国家.为了我的人民我不能老去
作为一个素未谋面的人.过着平凡人的生活多么让人向往.同时又十分害怕.


我将离去.愿国永存

评论(2)

© 埃文Avon | Powered by LOFTER